Springe zum Inhalt

Aktuelles

Erfrischung im Sommer

Es geht mit großen Schritten in Richtung Sommer und besonders an den richtig heißen Tagen greift man dann gerne zu einem kalten Getränk, das erfrischt. Im Tipp der Woche gibt es dieses Mal ein Rezept für ein erfrischendes Milchmix-Getränk, das unter dem Namen "Lassi" bekannt ist. ...weiterlesen "Tipp der Woche: Getränketipp für den Sommer"

Grillrezepte ohne Fleisch

Kaum beginnt der Sommer, riecht es an den ersten warmen Abenden auch schon nach Kohle und frisch Gegrilltem in der Nachbarschaft. Dabei kommt nicht immer nur Fleisch auf den Grill, längst kommen auch leckere vegetarische oder vegane Rezepte auf den Grill. Im Tipp der Woche gibt es heute ein vegetarisches Grillrezept.

...weiterlesen "Tipp der Woche: Vegetarisches Grillrezept"

Fruchtige Rhabarber-Muffins

Auch wenn das Wetter es noch nicht jeden Tag zeigt, der Kalender steht längst auf dem Monat Mai. Im Tipp der Woche gibt es daher ein Rezept, dessen wichtigste Zutat im Mai geerntet wird: Rhabarber.

...weiterlesen "Tipp der Woche: Rhabarber – Muffins"

Schneidtechniken anwenden

In unserem Tipp der Woche Scharfe Messer schneiden besser haben wir erklärt, was man tun kann, damit Messer lange scharf bleiben. Damit die scharfen Messer bei der Arbeit nicht zu blutigen Unfällen führen, zeigen wir dieses Mal den sogenannten Krallengriff. Er ist der Klassiker unter allen Schneidtechniken.

...weiterlesen "Tipp der Woche: Zwiebel in Würfel schneiden"

Saftiges Dinkelbrot

Dieses Brot können Sie nirgends kaufen! Es hat keine Zusatzstoffe und  schmeckt frisch gebacken einfach lecker. Der zeitliche Aufwand ist gering und man hat jederzeit ein frisches Brot, bei dem man weiß, welche Zutaten enthalten sind. Hier kommt das Rezept! ...weiterlesen "Tipp der Woche: Saftiges Dinkelbrot selber backen"

Scharfe Messer schneiden besser

Scharfe Messer sind wichtig, damit die Arbeit in der Küche Freude macht und ohne blutige Unfälle abgeht. Die meisten Schnittverletzungen in der Küche passieren nämlich nicht mit einem scharfen sondern mit einem stumpfen Messer.

Unser Tipp der Woche beschäftigt sich dieses Mal mit allerlei Wissenswertem rund um Pflege und Aufbewahrung dieser wichtigen Küchenhelfer.

...weiterlesen "Tipp der Woche: Scharfe Messer schneiden besser!"

Osterhasen aus Hefeteig

Im Tipp der Woche kommen dieses Mal alle Backfreunde und Osterfans voll auf ihre Kosten: Wir zeigen, wie man einen Osterhasen backt und haben dafür nicht nur ein Rezept für den Hefeteig herausgesucht, sondern auch eine komplette Anleitung mit Fotos erstellt. ...weiterlesen "Tipp der Woche: Osterhasen backen"

Entspannt in den Urlaub

In Niedersachsen haben heute die Osterferien begonnen, beste Voraussetzungen für den nächsten Urlaub! Im Tipp der Woche gibt es daher heute einen Tipp, wie die Kleidung im Koffer knitterfrei bleibt. ...weiterlesen "Tipp der Woche: Koffer packen"