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Tipp der Woche: Blumenkohlsuppe

Winterzeit ist Suppenzeit. Wir haben eine Variante ausgewählt, die schnell zubereitet ist und auch von Innen wärmt. Viel Spaß beim Nachkochen.  Die Menge ist für 4 Portionen berechnet.

 

250 g Blumenkohl           putzen, waschen, in Röschen teilen

 ½ Bund Petersilie           waschen

 ¾ l                                     Wasser + Salz zum Kochen bringen,
                                            Blumenkohlröschen hinzufügen
                                            Röschen 15 Minuten garen auf ein Sieb geben,
                                            Gemüsewasser auffangen

30 g                                     Margarine im Topf erhitzen

30 g                                     Mehl hinzufügen und anschwitzen

¾ l                                       Blumenkohlwasser und                            

¼ l                                       Milch unter Rühren dazugeben, aufkochen 
                                             lassen und mit gekörnter Brühe und Muskatnuss
                                             abschmecken.
                                             Die Blumenkohlröschen in die Suppe geben

Petersilie hacken. Suppe in eine Terrine geben und  mit gehackter Petersilie garnieren! Guten Appetit!