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Tipp der Woche: Erdbeeren in einem Tiramisu

Jetzt kommen Sie frisch gepflückt aus heimischen Anbau!
Da liegt es doch auf der Hand, dass wir damit auch tolle Rezepte ausprobieren und genießen können. Hier haben wir eine tolle Variante des beliebten Tiramisus ausgesucht:

Erdbeer – Tiramisu

Tiramisu mal anders: Wir servieren unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu im Glas und mit frischen Erdbeeren:

Zutaten für 6 Gläser:

500 g Erdbeeren, 1 Vanilleschote, 350 g Sahnejoghurt oder griechischer Joghurt, 150 g Mascarpone, 4,5 EL Ahornsirup, 6 EL Kaffee (Espresso), 100 g Löffelbiskuit oder Cantuccini

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren abspülen, putzen und davon 350 g in Stück schneiden. Den Rest beiseite stellen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. Joghurt, Mascarpone, Vanillemark und 3-4 EL Ahornsirup cremig rühren. Die Löffelbiskuits oder Cantuccini in kleine Stücke brechen und auf 6 Gläser verteilen. Den Kaffee darüber träufeln. Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Biskuitstücken verteilen und dann mit den Erdbeerstücken belegen.
  3. Die restlichen Erdbeeren fein pürieren, eventuell mit Ahornsirup abschmecken und zum Schluss übers Tiramisu träufeln.

Ein gutes Tiramisu muss ordentlich durchziehen, sonst schmeckt es nicht. Am besten ist es, wenn das Dessert am Tag vorher zubereitet wird und dann über Nacht im Kühlschrank steht.