Springe zum Inhalt

Tipp der Woche: Haselnuss-Haferflocken-Plätzchen

 

Tipp der Woche:

Haselnuss – Haferflocken – Plätzchen

Sie sind lecker und einfach herzustellen!

150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1/2 Vanilleschote (ersatzweise Vanillezucker)
2 Eier
Butter, Zucker, Vanille Eier zusammen schaumig rühren,

 

 

200 g Haferflocken
150 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
zusammen rühren und mit dem Handmixer nach und nach unterkneten.
ganze Haselnüsse Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und eine ganze Haselnuss in jedes Plätzchen drücken.
Backen: Ober-/Unterhitze bei ca. 180 °C
ca. 15 Minuten

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!