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Tipp der Woche: Herbstrezept

Gefüllte Paprikaschoten mit Hack und Reis

 

Zutaten:

2 rote und gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
150 g Langkornreis
Salz
½ Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
50 g Ketchup
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark

 

Zubereitung: (ca. 45 Minuten)

  1. Paprikaschoten waschen, jeweils das obere Viertel abschneiden. Deckel und Schoten putzen. Deckel in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln schälen und fein würfeln

Reis in kochendem Salzwasser kochen

Lauchzwiebeln waschen, putzen und hellen und grünen Teil getrennt in Ringe schneiden

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Min. anbraten.
    Nach ca. 3 Min. Paprika und Zwiebelwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup, 150 ml. Brühe, Tomatenmark und ½ de grünen und alle helle Lauchzwiebel einrühren und nochmals 2 – 3 Minuten köcheln lassen.
  2. Reis abgießen und zu der Hackmasse geben. Locker unterheben und die Hack-Reis-Masse in die Paprikaschoten füllen. Paprikaschoten in eine ofenfeste Form stellen und 150 – 200 ml Brühe angießen. Schoten auf unterer Schiene im vorgeheiztem Backofen
    (Ober- Unterhitze 200 °C) ca. 30 Min. backen.
    Falls die Oberfläche zu dunkel wird. Oberfläche mit Alufolie bedecken.
  3. Schoten herausnehmen und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Sofort servieren.