Springe zum Inhalt

Tipp der Woche: Kürbis

Die Kürbis-Saison beginnt wieder! Wir haben ein Rezept ausgesucht, dass besonders schnell und einfach gemacht werden kann, wenn z. B. Gäste unverhofft kommen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken:

 

Kürbiswaffeln

Zutaten

Verarbeitung

ca. 300 g Kürbis

Fruchtfleisch fein raspeln

200 g weiche Butter oder Margarine

mit

100 g brauner Zucker

allen Zutaten vermischen und schaumig rühren bis ein halbflüssiger Teig entsteht,

1 Pck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz

3 Eier

75 g Weizenmehl

2 TL Backpulver

75 g Speisestärke

100 g gemahlene Mandeln

zuletzt Kürbis und Mandeln unterheben

Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen und leicht fetten. Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen.

Guten Appetit!