Springe zum Inhalt

Tipp der Woche: Kürbiswaffeln

 

Es ist wieder Herbst - der Kürbis ist wieder da. Und damit wieder viele Varaitionen mit Kürbis.

Hier ist ein Beispiel für Kürbiswaffeln.

Diese schmecken ganz sicher allen:

Kürbiswaffeln

Zutaten:
ca. 300 g Kürbis Fruchtfleisch fein raspeln
200 g weiche Butter oder Margarine
100 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
75 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
75 g Speisestärke
alle Zutaten vermischen und schaumig verrühren bis ein halbflüssiger Teig entsteht
100 g geriebene Mandeln Mandeln  und Kürbisfleisch unter den Teig heben.

Das Waffeleisen aufheizen, auf mittlere Temperatur einstellen und leicht fetten. Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen. Guten Appetit!